top of page
Sem Título-1.png
site.jpg

Confeitaria Escalafobética - Uma Verdadeira Enciclopédia da Confeitaria

  • darioheberson
  • 24 de nov. de 2020
  • 2 min de leitura

Atualizado: 2 de dez. de 2020

Publicado em 2017, o livro "Confeitaria Escalafobética" escrito pela rainha da cocada Raíza Costa, tem se tornado um dos itens favoritos nas prateleiras dos confeiteiros. Pra começar, a capa do livro é realmente atrativa e chama bastante a atenção pelas cores e pela imagem que mostra a própria Raíza usando um "bolo de chapéu". O título em si, também é bem sugestivo o que de fato expressa bem a personalidade dessa profissional incrível.


Capa do livro.

Todos sabem e não é segredo pra ninguém, que eu, Dário Héberson, sou completamente fã de todos os trabalhos da Raíza e tenho ela como uma de minhas inspirações na confeitaria, não só pelo fato de as receitas dela serem maravilhosas, mas pela forma leve e divertida que ela compartilha ao cozinhar.

O livro conta com receitas incríveis, desde produção artesanal de ingredientes e corantes naturais, até a produção de receitas super elaboradas, com um passo-a-passo super detalhado e com fotografias que são de tirar o fôlego. Afinal não é pra menos, pois a diva é diretora de arte e o livro com certeza mostra todo esse talento. Além das receitas, a obra contém explicações detalhadas sobre ingredientes fundamentais e a descrição dos principais utensílios utilizados na confeitaria, acompanhados claro, de fotos incríveis.


Interior do livro.

Não só como um livro de receitas, essa obra se destaca pela sua originalidade e pela seu formato artístico, já que as fotografias do livro são impecáveis e cada uma delas contam uma história. Levando em consideração o modelo tradicional de livro de receitas, "Confeitaria Escalafobética" foge com certeza do padrão e muda completamente a visão de profissionais que fazem uso da obra.


Raíza Costa, autora do livro.

Não querendo me gabar, mas tive a oportunidade de conhecer a Raíza Costa pessoalmente na Mara Cakes Fair 2019 e além de conseguir o meu tão sonhado autógrafo no livro, tirei uma foto com essa personalidade cativante e irreverente que é a Raíza, e posso afirmar com toda a certeza, que pessoalmente ela é ainda mais fofa e gentil. Com certeza merece todo o sucesso do mundo e todo carinho do público que é apaixonado por ela.


Meu encontro com a Raíza.

Então, pra você que curte livros de confeitaria, de receitas e uma boa dose de arte e personalidade, procure já na livraria mais próxima da sua casa ou na internet, essa fantástica obra do mundo doce. Garanto que será um dos seus livros favoritos e que se não tomar cuidado, você não vai querer parar de folhear.


Confira o episódio completo do Bolo no Papo no vídeo abaixo.



Para aprender receitas maravilhosas de confeitaria e gastronomia, acompanhe nossos outros quadros: Abcdário da Confeitaria e Gastrômoleza.



Comments


Cartão_de_Visita_2.png
  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
bottom of page