Panificação e Confeitaria Profissionais: Um Livro Completo Para a Profissão
- darioheberson
- 8 de dez. de 2020
- 2 min de leitura
Em se tratando de livros de confeitaria e panificação, o livro em questão é um dos mais completos no estudo da área. Do autor Wayne Gisslen em parceria com a Le Cordon Bleu, o livro está atualmente em sua 5° edição e segue ajudando muitos profissionais desse seguimento. Fica completamente claro que o objetivo do livro é auxiliar tais profissionais através de uma base sólida e de uma seleção de receitas de ouro, abraçando assim, iniciantes e chefs que possuem estabelecimentos de pequeno porte.

Ele não é o mais barato dos livros, mas seu custo benefício é surpreendente. Para o profissional que visa se especializar em casa e por conta própria, o livro com certeza será um mediador bastante útil nessa trajetória, sem falar que além de receitas e técnicas de preparo, o livro também descreve as melhores formas de interpretação das receitas, formas de medição, quantidades, dentre outros critérios importantes para o estudo.

Com aproximadamente 900 receitas e fórmulas dentre bolos, pães, tortas, biscoitos, decorações e muito mais, o livro conta com mais de 775 fotografias coloridas que ilustram ingredientes, técnicas passo-a-passo e apresentação das preparações, além de possuir uma organização interna extremamente lógica e bem pensada, para auxiliar no crescimento gradativo do leitor. O livro também aborda de forma bem detalhada, os diversos tipos de ingredientes, equipamentos, métodos de cálculo e várias técnicas de misturas, assamento, modelagem, dentre outros. Então se você ainda não teve a chance de aproveitar essa obra maravilhosa, procure já nas melhores livrarias da sua cidade, porque realmente vale a pena.

Comments